mardi, mai 7, 2024

Classement mondial de basket Féminin : les « lionnes » occupent la 12ème place

Ne ratez pas!

Le Classement mondial de basket Féminin paru à la suite de la coupe du monde de basket féminin édition 2018 Tenerife en Espagne a connu son épilogue le dimanche 30 septembre dernier à l’issue de la finale remportée par le team USA face à de vaillantes australiennes (73 – 56.) Une dixième étoile sur le blason américain, dont 3 successivement décrochées par les Américaines, un véritable exploit !

L’Espagne, en sa qualité de pays hôte de cette 18ème édition a tiré son épingle du jeu en terminant tant bien que mal sur la 3ème marche du podium devant son public.

Ce championnat mondial de basketball féminin, a été la scène de la première victoire d’une équipe africaine féminine en phase finale. Les lionnes de Cheikh Sarr n’ont pas à rugir de leur parcours couronné par une anecdotique 12ème place.