jeudi, avril 25, 2024

Afrobasket masculin 2017 : Les lions du Sénégal dévorent l’Afrique du Sud (83-44 ) en ouverture

Ne ratez pas!

L’équipe nationale masculine de basket a remporté son premier succès des phases de poule de l’Afrobasket (Hommes) 2017. Elle s’est imposée ( 83- 44), face à l’Afrique du Sud, sous les applaudissements du 12ème Gaïndé, qui ont chauffé le stadium Marius Ndiaye, qui abrite les matchs des groupes B et D (8-16 septembre 2017). En première mi-temps, les Lions du basket n’ont pas mis du temps à distancer leurs adversaires Sud africain : 18 -12 à la fin du premier quart temps et 24 points d’avance à la mi-temps (42-18).

En deuxième période, les hommes de l’entraineur espagnol Porfirio Pisac de Diégo sont restés solides en défense. En attaque, les pénétrations de Thierno Birahim Niang, Louis Adams et Maurice Ndour ont changé la physionomie du match, surtout dans le troisième quart temps. En défense, Amady Ndiaye et Youssoupha Ndoye n’ont laissé rien passer, malgré la résistance Sud africaine. Faisant un écart suffisamment conséquent pour être tranquille, dès le troisième quart temps, les Lions sont restés au large : 67 – 35, au troisième quart temps. Malgré un retour en fin de match, le Sénégal s’est imposé 83 – 44, à la fin du quatrième quart temps. Prochain match des Lions ce samedi (18h 30 GMT) face à l’Égypte.