vendredi, mars 29, 2024

Le Portugal est en finale de l’Euro 2016

Ne ratez pas!

Et cette fois-ci, les hommes de Fernando Santos n’auront pas eu besoin de 120 minutes pour se qualifier. C’est même en moins de trois minutes que les Portugais ont fait la différence. Après une première mi-temps bien terne, la Seleçao a décidé de passer la seconde. Et comme souvent dans ces cas-là, c’est Critiano Ronaldo, en personne, qui s’est mué en ouvre-boîte. A la réception d’un corner botté en deux temps, CR7 a ouvert le score d’une tête rageuse (50e). Juste avant que Nani, en opportuniste ne prolonge une frappe de… Ronaldo dans les filets de Hennessey (53e). C’en était trop pour de valeureux gallois qui n’ont jamais trouvé de solutions dans une défense portugaise imperméable ce soir. CR7 et les siens s’imposent 2-0 et seront donc présents pour l’apothéose de cet Euro 2016, au Stade de France, dimanche prochain. Et ils jetteront très certainement un oeil attentif sur la seconde demi-finale qui opposera la France à l’Allemagne.