mardi, avril 23, 2024

Real Madrid, FC Barcelone : Cristiano Ronaldo chipe un record historique à Messi

Ne ratez pas!

Le match nul concédé par le Real Madrid face à Villarreal (1-1) dimanche soir dans le cadre de la 25e journée de Liga constitue une bien mauvaise opération pour la formation Merengue, qui ne compte plus que deux points d’avance sur le FC Barcelone. Cette rencontre a en revanche permis à Cristiano Ronaldo de rentrer un peu plus dans l’histoire.

Cristiano Ronaldo, 30 buts en championnat pour la 5e fois !

En ouvrant la marque sur penalty à la 52e minute, l’international portugais a atteint la barre des 30 buts marqués en championnat cette saison. C’est la cinquième fois de sa carrière qu’il réalise une telle performance après 2007/08 (31 réalisations en Premier League avec Manchester United), 2010/11 (40 buts avec le Real Madrid), 2011/12 (46), 2012/13 (34) et 2013/14 (31).

Aucun autre joueur dans l’histoire des grands championnats européens n’a répété cet exploit aussi souvent. Lionel Messi, Dave Halliday (star du championnat anglais des années 1930) et Jimmy Greaves (buteur de Chelsea et Tottenham dans les années 1960) n’ont en effet réussi  » que » quatre saisons à 30 buts ou plus au cours de leur carrière.