vendredi, mars 29, 2024

[vidéo] Enceinte de 8 mois, Alysia Montano court les 800 mètres

Ne ratez pas!

Alysia Montano, une athlète de haut niveau, n’a pas renoncé à concourir dans des championnats en dépit de sa grossesse. Enceinte de 34 semaines, elle a couru les 800 mètres dans les quarts de finale du Championnat d’athlétisme des États-Unis.

L’étoile de l’athlétisme ovationnée en franchissant la ligne d’arrivée

Quintuple championne nationale, elle a terminé la course en 2min 32.13sec dans les tours de qualification.

Cette étoile de l’athlétisme âgée de 28 ans a terminé dernière de sa course position mais a été acclamée par la foule du Hornet Stadium. Montano a reçu une ovation enthousiaste à la fin de son premier tour et les acclamations ont doublé d’intensité quand elle a finalement franchi la ligne d’arrivée.

Son médecin l’a encouragée

« J’ai couru tout au long de ma grossesse et je me sentais vraiment bien pendant tout le processus », a déclaré Montano. L’athlète, qui a remporté les quatre derniers titres nationaux pour les 800 mètres, ne voulait pas renoncer à conquérir de nouveau le titre. Malgré sa condition, elle égalait l’allure de ses consoeurs mais s’est fait distancer dans les derniers mètres.

Le médecin qui suit la championne l’a encouragée à maintenir son rythme de vie et à participer au championnat. « Cela m’a ôté toutes les appréhensions que je pouvais avoir concernant les critiques dont j’aurais éventuellement pu faire l’objet », a déclaré Montano, « J’ai découvert que l’exercice pendant la grossesse est bénéfique pour la mère et le bébé. J’ai fait toutes les choses que je fais habituellement, sauf que j’étais enceinte ! »

Source: RTLInternational