vendredi, mars 29, 2024

Ligue 1- 25e journée : Pikine tout proche du titre, DUC relégué en Ligue 2

Ne ratez pas!

Pour le compte de la 25e journée de la Ligue 1, Port a dominé samedi le Jaraaf (3-1), tandis que l’AS Pikine est allée battre Ngor sur le même score. Cependant, DUC a été relégué en Ligue 2, après sa défaite face à Diambars (1-3).

Leader avant cette journée, le Jaraaf a perdu la tête face au Port (1-3). Les Médinois ont ouvert la marque à la 6e minute grâce à Ibrahima Diop qui reprend de la tête un coup franc de Ciré Dia. Mais, les Portuaires vont remettre les pendules à l’heure par Khaliloula Fall (33′) sur une frappe écrasée qui trompe le portier du Jaraaf Khadim Thioub. (1-1), c’est le score à la pause et on peut s’attendre à une belle 2nde période. Déterminé à prendre le gain du match et s’installer à la 3e place, Port passe devant à la 70e minute par l’intermédiaire de Khaliloula Fall qui marque dans le but vide. (2-1), le Jaraaf peine à retrouver son jeu et multiplie les pertes de balle. A la 90e minute, Ousmane Gassama se joue de la défense médinoise et inscrit le 3e but du Port. Jaraaf perd la première place au profit de l’AS Pikine qui a dominé l’Olympique de Ngor (3-1). Un but de Sangoné Sarr et un doublé d’Adama Mbaye ont permis aux Pikinois de reprendre les commandes de la Ligue 1 à deux journées de la fin. Matar Bâ a réduit le score pour les Ngorois. Les Pikinois vont jouer le titre lors de la dernière journée face à la Suneor. Battu (1-3) par Diambars, DUC est officiellement relégué en Ligue 2. Les  » Universitaires » vont accompagner Yeggo au purgatoire. Programme Lundi 16 juin Stade Demba Diop 17h00 USO – Niary Tally Dimanche 15 juin Jaraaf – Port 1-3 Diambars – DUC 3-1 Stade Mbour – Yeggo 4-0 Suneor – Touré Kunda 0-0 Linguère – Casa Sports 0-0 Ngor – AS Pikine 1-3 Classement 25e journée avancée 1er Pikine (46 pts +16), 2e Jaraaf (45 pts +13), 3e Casa Sports (38 pts +13), 4e Port (40 pts +9), 5e Niary Tally (34 pts +5), 6e Stade Mbour (34 pts +3), 7e USO (32 pts -1), 8e Linguère (32 pts -6), 9e Ngor (32 pts -12), 10e Diambars (31 pts +1), 11e Suneor (27 pts -2), 12e Touré Kunda (27 pts -6), 13e DUC (23 pts -10), 14e Yeggo (16 pts -24) Source : wiwsport.com